Закусочные слоеные трубочки. Это просто объедение!!!

Закусочные слоеные трубочки.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 200-250 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Мука — 20 г

Приготовление:

Тесто разрежьте на полоски и накрутите их на конусы, смазанные маслом.

Выпекайте эти трубочки в духовке при 180 градусах до появления золотистого цвета, это примерно 10 минут.

Приготовим начинку: лук порежьте и обжарьте на масле, затем добавьте фарш, посолите и поперчите.

Теперь приготовим соус бешамель. В кастрюльке разогрейте сливочное масло, добавьте постепенно муку и хорошо хорошо перемешайте.

Добавьте часть молока и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте вторую часть молока, посолите и поперчите.

В обжаренный фарш добавьте вяленные томаты и тертый сыр. Хорошо перемешайте массу.

Теперь смешайте начинку с соусом и перемешайте.

Начините трубочки начинкой и поставьте в духовку на 5 минут при 180 градусах.

После этого можно подавать вкусняшку.

Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Источник