Запеченные картофельные дольки. Это блюдо вам не может не понравиться

Привет.

Сегодня будем готовить запеченные картофельные дольки.

Ингредиенты:

  • Средне-крупные картофелины — 4 шт.
  • Оливковое масло — ¼ стак.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Чесночный порошок — ¼ ч. л.
  • Паприка — ¼ ч. л.
  • Черный перец — ¼ ч. л.
  • Свежие листья петрушки — 2 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — ¼ стак.
  • Кубики льда — 2 стак.

Приготовление:

В начале включите духовку на 230 градусов и нагрейте ее. Вымойте картофель, если хотите можно его и почистить от кожуры.

Нарежьте картошку на дольки. Это просто.

Уложите дольки в тарелку, залейте водой и добавьте кубики льда так, чтобы они полностью покрыли картофель.

Через полчаса слейте воду, высушите картофель. В другую миску выложите высушенный картофель, посолите, поперчите, добавьте приправы и уложите в пакет.

Хорошо потрясите в пакете картофель, чтобы приправа распределилась равномерно. Выложите картофель на пергаментную бумагу на противень.

Выпекайте картофель 40 минут.

А в это время, измельчите петрушку и смешайте ее с сыром.

Когда картофель приготовится, просто положите его в смесь сыра и зелени, перемешайте хорошо и так подавайте на стол.

Приятного аппетита!