Запеченные РУЛЕТИКИ из чернослива с БЕКОНОМ

Фантастическая, супер-быстрая, ароматная, сочная закуска. Гости не поверят, сколько вы потратили времени на кухне 😉

Ингредиенты:

  • Бекон — 10 шт.
  • Чернослив без косточки — 150 г
  • Травы сухие (розмарин, орегано…) — пару щепоток
  • Зубочистка — по необходимости
  • При желании Вы можете нафаршировать чернослив орешками или сыром. Подойдет острый и/или солоноватый сыр.

Приготовление:

Я предпочитаю использовать для этой закуски уже нарезанный и упакованный бекон. Если бекон слишком длинный, можно его порезать пополам. Бекон выложить на поверхность стола.

На край бекона положить чернослив без косточки (уже промытый и обсушенный). Завернуть бекон рулетиком. Закрепить зубочисткой. Повторить процесс с остальными ингредиентами.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Ввложить на противень рулетики. Присыпать сверху травами. Запекать закуску в разогретой до 180 С градусах духовке 8-10 минут или до румяности.