Запеканка из кабачков под названием «КАСЭРОЛ», пальчики откусите

Необычное сочетание плавленного сыра, кабачков и яиц делает это блюдо очень нежным с насыщенным сливочным вкусом. Все ингредиенты простые и доступные, а приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм
  • Лук — 3 головки
  • Плавленный сыр — 500 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Соль
  • Специи — на ваш вкус
  • Растительное масло — 50 миллилитров

Приготовление:

Кабачки необходимо нарезать в виде кружков, а можно перетереть на терке крупных размеров. Лук нашинковать в виде полуколец. Соединяем лук с кабачками, добавляем специи на свой вкус и подсаливаем.

Плавленный сыр шинкуем в виде пластиков и соединяем с кабачками. Добавить в кабачково-сырную смесь растительное масло и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится. Яйца взбить вилкой.

Смешать яйца с кабачковой смесью. Форму для запекания смазать маслом и вылить кабачковую смесь. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания зависит от размера формы. Подавать запеканку можно как в горячем, так в холодном виде.

Приятного аппетита!