Запеканка из кабачков с фаршем в духовке. Сытное блюдо без хлопот

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и курицы — 600-700 гр. (шестьсот — семьсот грамм)
  • Кабачки — 3-4 штуки (три — четыре штуки)
  • Рис — 80 гр. (восемьдесят грамм)
  • Петрушка, укроп — половина пучка
  • Чеснок — 2з. (два зубчика)
  • Сыр Моцарелла — 100-150 гр. (сто — сто пятьдесят грамм)
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л (половина чайной ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт. (одна штука)

Заливка:

  • Сметана — 300 гр. (триста грамм)
  • Вода — 100- 150 мл. (сто -сто пятьдесят миллилитров)
  • Кетчуп — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте мясной фарш, сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную луковицу, рубленные укроп и петрушку, пропущенный через пресс чеснок, поперчите и посолите.

Тщательно всё перемешайте. Отрежьте у молодых кабачков кончики и нарежьте кольцами средней толщины. Выложите немного фарша на каждый кружочек кабачков.

Кабачки выложите рядами в форму для выпекания. Заполните всю форму гармошкой из кабачков. Приготовьте заливку: смешайте в ёмкости кетчуп, сметану, соль и перец, разбавьте небольшим количеством воды и тщательно перемешайте.

Кабачки залейте сметанным соусом. Посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте около 1 часа 30 — ти минут при 180 градусах. Можете накрыть форму фольгой, а в конце запекания снимите, чтобы запеканка зарумянилась.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готова.

Приятного аппетита!

Источник