Заправка для БОРЩА «Торчин по-домашнему»

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма
  • Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
  • Морковь — 0,5 килограмма
  • Сок томатный — 0,5 л
  • Перец горький стручковый — 1 штука
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксус 3% — 0,25 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 столовые ложки

Приготовление:

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что с ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука». Также эту заправочку можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока борщ находится в процессе варки.

Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее. Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.

После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!