ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ перец на зиму

Это ну очень простой рецепт! Жареный болгарский перец на зиму готовится без пастеризации и разных трудных манипуляций. А зимой ну очень вкусно, закуска. которая уйдет первой.

Ингредиенты:

В банку объемом 1 л положить:

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • чеснок по вкусу

Приготовление:

Перец промойте и высушите от воды. В сковороду нагрейте растительное масло и обжарьте перец со всех сторон. Пока жарится перец, поставьте воду закипать.

Банки простерилизуйте и прямо в банку добавьте сахар, соль и уксус. на дно положите 4-5 зубчиков чеснока. Уложите перец в банку, сколько у Вас поместится.

Залейте кипятком и сразу закатайте крышками. Встряхните банки, переверните на крышки и пусть остынут. Хранить можно в квартире.
Всем приятного аппетита и вкусных заготовок.