Знала бы раньше приготовила бы больше в том году. Зеленые помидоры по-грузински. Буду закатывать много порций

Вкусная и ароматная закуска из зеленых помидор давно популярна среди любителей пикантных блюд. У самих недоспелых томатов очень оригинальный вкус, а если сюда еще добавить чеснок, зелень и острый перец, получается просто изумительно.

Ингредиенты:

  • помидоры, 1.5 кг;
  • лук, 3 шт;
  • сладкий перец, 400 г;
  • чеснок, 80 г;
  • острый перец, 1 шт;
  • зелень;
  • кориандр, 1 ч.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • перец черный;
  • уксус 6 %, 150 мл или 9 %, 100 мл;
  • масло растительное, 100 мл.

Приготовление:

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и режем на 2 части, если очень большие – тогда на 4 дольки. Сладкий перец, чеснок и острый перец, зелень измельчаем при помощи блендера.

Лук режем полукольцами и смешиваем с томатами. Добавляем заправку измельченную, соль, сахар, кориандр, уксус и растительное масло, перец.

Перемешиваем. Оставляем на 2 часа, периодически все перемешивая. Раскладываем салат в чистые банки, доливаем оставшимся соком.

Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплой воды по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 35 минут.

Переворачиваем и оставляем остывать, храним в повале или в кладовке. Количество чеснока и острого перца вы можете регулировать самостоятельно.