3 СОУСА, которые обязательно должны быть на вашей кухне

Привет, друзья.

Сегодня я покажу как приготовить вкуснейшие соусы, которые обязательно должны быть на вашем столе.

СОУС с пахтой

Ингредиенты:

  • ½ чашки пахты
  • ½ чашки сметаны
  • 2 ч.л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

В миске смешайте пахту, сметану, уксус, масло и соль. Затем в блендере пробейте все до кашицы.

Пробуйте, может быть нужно подсолить еще немного. Подавайте такой соус с морепродуктами.

СОУС белый бьюир

Ингредиенты:

  • 2 чашки белого вина
  • 1 ¼ чашки апельсинового сока
  • 2/3 чашки грейпфрутового сока
  • 1 ½ чашки сливочного масла, нарезать 2см кусочками
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

В кастрюльке выпарите вино на 1/4 часть, затем добавьте апельсиновый и грейпфрутовый соки и выварите до густой массы. Уменьшите температуру и медленно размешивая добавьте масло, лимонный сок и соль по вкусу.

Цитрусовый СОУС

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 1 звезда аниса
  • 1 чашка красного винного уксуса
  • 3 лимона, очистить цедру и выжать сок
  • 3 лайма, очистить цедру и выжать сок
  • 3 апельсина очистить цедру и выжать сок

Приготовление:

На сухой сковороде карамелизуйте сахар на среднем огне. В сотейнике обжарьте анис, примерно 2-3 минуты.

К анису добавьте винный уксус и дайте немного постоять, затем все влейте в сахар. Выпаривайте на огне до 1/2 части и добавьте сок цитрусовых и еще раз выпаривайте на огне. Масса уменьшится вдвое.

Затем добавьте цедру и дайте соусу остыть.