Бесподобный вишневый СОУС к МЯСУ

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, с которым любое мясо будет изумительно вкусным. Соус получается насыщенным, ароматным и мега аппетитным. Его съедят до последней капли. У него пряный аромат с тонкой ноткой коньяка и насыщенный вишневый цвет.

Такой соус отлично сочетается с любым мясом и подойдет к любому столу. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свои блюда новыми обалденными дополнениями.

Ингредиенты:

  • 500 гр замороженной вишни
  • 50 мл коньяка
  • 1 чайная ложка крахмала
  • мускатный орех по вкусу
  • пару зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки сахарного песка

Приготовление:

В первую очередь в отдельную емкость отправляем вишню и вливаем 400 мл воды. Ставим на огонь и варим 1 минуту. По истечении нужного времени откидываем на дуршлаг и удаляем косточки.

После чего отправляем в чашу блендера и пюрируем до однородности. Затем его требуется переложить его в отдельную емкость и добавить коньяк, крахмал, мускатный орех, сахарный песок и соль. Перемешиваем все хорошо и ставим на огонь.

Теперь доводим до кипения, постоянно помешивая. По истечении нужного времени очищаем чеснок и продавливаем его через пресс. Перекладываем к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс варки еще 15 минут. Огонь должен быть минимальным.

Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. После чего переливаем в соусник и подаем к столу.

Приятного аппетита!