Французская ЗАПРАВКА для ОВОЩНЫХ салатов

Чтобы разнообразить вкус салатов можно добавлять к ним разные заправки. Одна из них на основе оливкового масла идеально подходит для овощных салатов. Готовить ее легко и быстро. Если вы хотите иметь баночку салатной заправки для себя, сохраняйте рецепт и приготовьте ее.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 150 мл
  • винный уксус — 3 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубч.

Приготовление:

К оливковому маслу добавить винный уксус, мед и раздавленный зубчик чеснока. Все хорошо перемешать. Добавить зернистую горчицу закрыть банку крышкой. Эту салатную заправку удобно готовить именно в баночке с крышкой, которую можно хранить в холодильнике.

Можно добавить любимые специи или зелень. Дать настоятся заправке. Она отлично подойдет к любим овощам.

Приятного аппетита!