Греческий соус «ЦИЦИКИ»

Удачный рецепт приготовления легкого соуса — закуски из натурального йогурта. Цацики — необычайно вкусная и очень популярная закуска в Греции. Местные жители считают, что подобрать что-то более полезное к летнему столу невозможно. Цацики можно есть с хлебом, а можно использовать в качестве соуса для мяса, рыбы и даже картофеля фри.

Ингредиенты:

  • Густой йогурт 350 гр;
  • Огурцы 2 шт;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Винный уксус 1 ч. л;
  • Оливковое масло 1 ч. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Свежая нарезанная мята 1 ст. л;
  • Нарезанная петрушка 1 ст. л.

Приготовление:

Чистим огурцы от кожуры. Натираем на тёрке, солим и отжимаем воду. Чистим чеснок и измельчаем. К огурцам добавляем йогурт, винный уксус и измельченный чеснок. Добавляем зелень и все тщательно перемешиваем. Вливаем оливковое масло, перемешиваем и ставим в холодильник на час. Соус подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова