Когда появляются свои ОГУРЦЫ, сразу готовлю нежный огуречный СОУС ЦАЦИКИ за 10 минут

Сегодня готовлю вкусный, нежный, свежий греческий соус из огурцов — соус Цацики. Когда на грядке появляются свои ароматные огурцы обязательно готовлю этот соус.

Готовится он элементарно, полезен и отлично гармонирует со множеством блюд. Летом, то, что нужно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Йогурт греческий — 250 г. (по желанию можно заменить на сметану)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

Огурцы промываю и очищаю от кожуры. Натираю огурцы на крупной терке, солю и откладываю в сторону на несколько минут, а этим временем нарезаю укроп и чеснок.

Далее сливаю с огурцов сок (но не выливаю, я его замораживаю). Отправляю в миску к огурцам измельченный чеснок с укропом и добавляю густой классический йогурт.

Перемешиваю и добавляю сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Еще раз всё перемешиваю и соус готов, можно угощаться!