Маринованный лук с чесночной заправкой на кипящем масле — к шашлыку, в салат

Лето, отдых на природе, шашлыки и обалденная закуска: самый вкусный маринованный лук к шашлыку. А еще — это лучшее дополнение к овощному салатику, поэтому рекомендуем сохранить наш рецепт — обязательно пригодится!

Ингредиенты:

  • Луковица — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Уксус — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сухая зелень — пучок.

Приготовление:

Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, перец, соль, уксус. Все хорошенько перемешиваем.

Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Заливаем лук кипящим маслом, затем убираем чеснок из лука и хорошенько перемешиваем.

Перекладываем все в банку и ставим в холодильник. Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!