ПАШТЕТ из свиной печени с ЛУКОМ и чесноком — вкусно и просто

Не все любят субпродукты, особенно печень. А она очень полена. С ней можно приготовить разные блюда, в том числе и паштет. Он может заменить колбасу при приготовлении бутербродов.

Готовить его просто и необходимы продукты, которые всегда у вас есть. Я часто готовлю разные паштеты, мне очень нравятся. Их можно подавать на завтрак, а также они — отличный перекус. Хотите приготовить? Тогда не забывайте сохранять рецепт в вашу кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  •  свиная печень — 400 г
  •  лук репчатый — 1 шт.
  •  чеснок — 1 зубч.
  •  сливочное масло — 50 г
  •  растительное масло — для жарки
  •  перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Печень хорошо вымыть, подсушить и нарезать кусочками, затем обжарить на масле. Добавить нарезанный репчатый лук, все вместе жарить две минуты.

PS: чеснок можно тоже обжарить (мелко нарезать) или добавить после с другими специями. После всыпать специи и потушить до готовности под крышкой.

Массу остудить, пропустить через мясорубку или перемолоть при помощи комбайна. Перемешать готовую массу с мягким сливочным маслом и поставить на некоторое время в холод.

Хранить паштет в небольших стеклянных баночках в холодильнике.

Приятного аппетита!