Паста с соусом болоньезе
По правилам соус болоньезе готовят 4-6 часов, мы приготовим упрощенный вариант за 1 час!
Ингредиенты:
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
- Свино-говяжий фарш — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Помидоры в собственном соку — 400 гр
- Бульон — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
ПАСТА
- Любой вид макарон — 400 гр
- Вода — 4 л
- Соль — 40 гр
Сегодня готовим итальянское блюдо – пасту болоньезе. Это отличный, сытный обед для семьи. Готовиться очень просто, а получается ароматное, изысканное блюдо.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле. Добавить порезанный кубиками сельдерей. Добавить фарш. Жарить до румяности.
Добавить мелко нарезанные помидоры и бульон. Добавить специи. Тушить 40-50 минут на слабом огне. Пасту сварить до состояния Al dente. В тарелку выложить пасту сверху добавить соус болоньезе.
Приятного аппетита!