Паста с соусом болоньезе

По правилам соус болоньезе готовят 4-6 часов, мы приготовим упрощенный вариант за 1 час!

Ингредиенты:

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

  • Свино-говяжий фарш — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр
  • Бульон — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

ПАСТА

  • Любой вид макарон — 400 гр
  • Вода — 4 л
  • Соль — 40 гр

Сегодня готовим итальянское блюдо – пасту болоньезе. Это отличный, сытный обед для семьи. Готовиться очень просто, а получается ароматное, изысканное блюдо.

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле. Добавить порезанный кубиками сельдерей. Добавить фарш. Жарить до румяности.

Добавить мелко нарезанные помидоры и бульон. Добавить специи. Тушить 40-50 минут на слабом огне. Пасту сварить до состояния Al dente. В тарелку выложить пасту сверху добавить соус болоньезе.

Приятного аппетита!