Полезный огуречный СОУС с нежным пикантным вкусом. Освежает в жару — вы «ПОДСЯДЕТЕ» на него

Лёгкий, свежий, малокалорийный очень вкусный соус просто готовить, а подходит он практически ко всему. Особенно «заходит» в паре с картошкой в любом её виде.

По сравнению с майонезом, которым вы дополняете свои блюда в прикуску — этот соус на много легче, вкуснее, натуральнее, содержит в 4-5 р. меньше жира, а его яркий нежный вкус запоминается на долго.

Вот и сегодня я готовила блюдо из картофеля — маленькие сливочные драники с начинкой, а к ним подавала этот соус.

В принципе, подойдёт он и к отбивным, наггетсам, палочкам из сыра в кляре особенно зайдёт, а так-же картошке фри, чипсам, в качестве соуса для бургеров и просто на хлеб…

Приготовление:

На 1-2 порции я беру 1 маленький или средний огурчик и натираю его на мелкой тёрке. В зависимости от своих предпочтений и остроты аджики, которую я добавляю, регулирую её количество: кладу от половины ч. л. до двух с половиной.

Использую «острую» или «абхазскую» разных фирм, покупную, из стеклянных баночек. Не отжимая и не сливая огуречный сок, который уже успел выделиться, кладу 3-4 ст. л. сметаны с минимальным процентом жира.

Осталось всё только перемешать. Конечно-же попробовать на вкус и если не хватает аджики или соли — добавить ещё.