Соус «ОГОНЕК» на зиму (без варки)

Домашний соус «Огонек» из помидоров отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам. А также его можно подавать к первому блюду, просто намазав на хлеб. Готовится соус очень просто, без варки и длительной стерилизации. И понравится всем, кто любит остренькое.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидоров
  • 150 грамм чеснока (чищенного)
  • 100 грамм острого перца
  • 60 грамм соли
  • 200 грамм сахара
  • 200 миллилитров уксуса 9%

Приготовление:

Помидоры промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с острым перцем. Туда же перемалываем приготовленные помидоры.

К подготовленным ингредиентам добавляем соль, сахар и вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Через отведенное время разливаем соус по баночкам, закрываем их крышками и убираем на постоянное место хранения. Важно! Храним соус в темном прохладном месте.

Соус получается довольно простой, но очень вкусный. Он станет незаменимым блюдом на вашем повседневном столе. И, как вы уже поняли, приготовить его сможет даже ребенок.

А еще мы рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить домашний смалец. Ведь блюда приготовленные на нем получаются просто необычайно вкусные. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!