Соус «Сацебели» из слив. Лучшего СОУСА к МЯСУ не придумать!

Моя семья обожает его! Вы не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 2-3 головки чеснока
  • 2-3 шт острого перца
  • 20 грамм порошка карри
  • 1 ст.л. соли
  • 8 ст.л. сахара
  • 2-3 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Приготовление:

Сливы очищаем от косточек. Чистим чеснок и перец. Все пропускаем через мясорубку. Солим, добавляем сахар и специи. Довести до кипения и варить 30 минут. Раскладываем в стерильные банки и закрываем. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!