10 потрясающих РЕЦЕПТОВ с КРЕВЕТКАМИ

Трудно устоять перед такой вкуснятиной! Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы умеют их вкусно готовить. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов с креветками.

1. Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Белый винный уксус 0,3 ст.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.

Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.Приятного аппетита!

2. Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г креветок (очищенных)
  • 250 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 лимон (сок)
  • петрушка

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

3. Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Листья салатные — 1 пучок
  • Укроп — половина пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец (черный, молотый) — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.

Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным

4. Запеченные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 грамм больших очищенных креветок
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

Разогреть духовку до 250°С. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях.

Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5. Креветки под соусом

Ингредиенты:

  • креветки — 800 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.

Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус.

Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

6. Салат с креветками

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Йогурт натуральный(нежирный)
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Креветки – 300 г

Приготовление:

Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.

В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.

Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез.

Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.

Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

7. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

8. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 гр пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
  • 150 гр креветок (отварные)
  • 400 гр кукурузы
  • 80 гр оливок
  • 8 помидор черри
  • йогурт натуральный
  • зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

9. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
  • Мука — 65 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сухари — 1 Стакан
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!

10. Суп с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Креветки — 800 г
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря. Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.

Морковку также очищаем и режем крупными кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Кладем овощи в кастрюлю. Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.

Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок. В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.

Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне. Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.

Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки. Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился.

При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.

Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов! Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник