3 рецепта ДОМАШНЕЙ вкусной ЛАПШИ

Моя семья предпочитает только такую лапшу!

Рецепт №1 на воде

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Просеянную муку насыпаем горкой, делаем сверху углубление. Солим. Вливаем взбитые яйца в муку. Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа. Затем раскатываем тесто пластом толщиной 2-3 мм. Немного даем подсохнуть и нарезаем тонкой лапшой.

Рецепт №2 на молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль (одна «хорошая» щепотка)

Приготовление:

Муку насыпать на стол горкой и сделать в центре углубление. Взбиваем вилкой яйцо с солью и молоком и аккуратно выливаем в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто.

Накройте миску с тестом полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатываем в тонкий пласт. Тесто получается мягким и эластичным и хорошо раскатывается.

Раскатывая, пласт переворачиваем и подсыпаем слегка мукой. Пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть.

Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Затем пласт сворачиваем рулетом и нарезаем полосками, встряхивая их и раскладывая для высушивания.

Рецепт № 3 с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

Взбейте с помощью вилки яйцо и всыпьте соль. Добавьте лимонную кислоту. Влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку частями и как следует вымешивайте. Нарезаем шар теста на несколько частей и раскатываем каждую из них в тонкий пласт.

Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину — нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить.

Делаем это двумя способами. Первый — оставляем сушиться на ночь, расстелив по столу. Второй — отправляем лапшу на противне в духовку при 60 С на 20-30 минут. Готовую лапшу остудите и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу.

Приятного аппетита!

Источник