Аппетитная МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА с ветчиной и сыром, готовится в духовке

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Вода — 250 миллилитров
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки формы
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовить высокую форму, смазать маслом, положить макароны, прикрыть слоем нарезанной на кусочки ветчиной, приправить специями, поперчить. Смешать молоко с подсоленной водой, залить в форму, присыпать сырной стружкой.

Форму закрыть фольгой, выпекать макаронную запеканку с сыром и ветчиной полчаса на среднем огне, осторожно удалить фольгу, готовить еще четверть часа.

Приятного аппетита!