Аппетитная ПЕЧЕНЬ, тушенная в чесночно — ореховом СОУСЕ

Представляем вам рецепт печени, тушеной в чесночно — ореховом соусе. Подавать можно с любым гарниром. Печень, приготовленная таким способом, получается сочная и ароматная.

Список требуемых продуктов:

  • чеснок – 2 дольки
  • орехи грецкие – 0,5 стакана
  • печень куриная – 500 грамм
  • соль по вкусу
  • сметана – 150 грамм
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • зелень – 1 столовая ложка
  • душистый перец – на свой вкус
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • карри по вкусу

Начинаем готовить:

Берем печень, промываем и очищаем ее от плевы. Нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, солим и перчим. В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней каждый кусочек печени. Ставим сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем печеночные кусочки.

Делаем соус. В ступке раздавливаем орехи и чеснок. Затем обжариваем на сковороде чеснок. Через 3 минуты добавляем к нему орехи. Важно! Постоянно помешивайте чесночно – ореховую смесь.

Отдельно в чашке смешиваем муку и сметану. Добавляем к орехам с чесноком, солим, всыпаем карри. Доводим соус до кипения и помещаем в него печень. Продолжаем тушить на медленном огне 10 минут. Важно! Слишком густой соус можно разбавить бульоном или водой.

Ароматная и сочная печень готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!