Аппетитная запеченная СКУМБРИЯ

Эту рыбку можно подавать и к обеду, и к ужину. Она получается очень нежной и невероятно вкусной. Лимончик придает рыбке приятный вкус, а помидорка — сочность. Все вместе делает блюдо особенно нежным и невероятно вкусным.

Необходимые продукты:

  • 3 скумбрии
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • пол лимона
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка любимой приправы

Начинаем приготовление:

У скумбрии отрезаем голову, убираем внутренности и пленку. А потом нарезаем порционными кусочками. Готовую рыбку перекладываем в форму для выпечки. Лук очищаем и нарезаем кольцами, помидоры и лимон нарезаем кружками. Укладываем подготовленные овощи между кусочками рыбки.

Приготовим соус. В чашку кладем сметану, горчицу, соевый соус, специи и все перемешиваем. Готовым соусом поливаем рыбку и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Скумбрия получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Она прекрасно сочетается с любым гарниром. А специальный соус придает ей особенный аромат и делает ее аппетитной даже для тех, кто не любит рыбку.

Приятного аппетита!