Аппетитные ДРАНИКИ с жареным луком

Драники-вкусное блюдо, которое можно подать к завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Это блюдо знакомо многим и их готовят уже много лет. Мы же хотим лишь немного изменить привычное вам блюдо и добавим в него жареный лук.

Такие драники приобретают более насыщенный вкус и непередаваемый аромат.

Необходимые продукты:

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 80 грамм пшеничной муки
  • 600 грамм репчатого лука
  • 100 грамм сметаны
  • 3 куриных яйца
  • соль, перец

Начинаем приготовление:

Картофель очищаем, промываем и натираем на терке. затем кладем его в миску и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем на 10 минут, затем откидываем его на сито и хорошо отжимаем.

В подготовленный картофель добавляем пшеничную муку, соль, перец и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем. Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Готовый лук немного остужаем и перекладываем в миску к остальным продуктам. Туда же кладем сметану и все тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем драники и обжариваем их на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу. Попробуйте также яблочные драники. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!