Аппетитный сырный суп с картофелем

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 2 Штук
  • Картофель — 2-3 Штуки
  • Вермишель — По вкусу
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложек
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Количество порций: 2-4

Приготовление:

Минимум простых ингредиентов — и на вашем столе появится замечательное и сытное первое блюдо. Такой суп готовится менее, чем за час, отлично смакует и не требует особых кулинарных навыков. Более того: его очень любят даже дети.

Нарезаем все овощи. Картофель отправляем вариться на среднем огне, а лук и морковь тем временем следует обжарить до золотистого цвета.

Натираем плавленый сыр, отправляем его в кастрюлю в тот момент, когда картофель закипит и поварится около 10 минут. Не пережарьте лук с морковью. Их можно немного потомить на растительном масле, а затем отправить в кастрюлю в середине варки картофеля.

Когда картофель, овощи и сыр поварятся около 15 минут, в самом конце нужно отправить в кастрюлю несколько щепоток вермишели и после закипания — зелень.

Соль и перец добавляются по вкусу в процессе приготовления. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный сыр твердых сортов.