Аромат у этого супчика зашкаливает, ГОРОХОВЫЙ суп с КОПЧЕНОСТЯМИ

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные (копченые) — 500 грамм
  • Бекон (можно грудинку) — 300 грамм
  • Горох — 250 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Лавровый лист — 4 листика
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Картофель — 800 грамм
  • Морковь — 150 грамм

Приготовление:

Залить водой ребрышки, кастрюлю поставить на огонь и варить около часа, достать и остудить. Мясо отделить от костей, кости выбросить. Промыть в холодной воде горох, добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек, добавить в бульон горох и варить еще полчаса.

Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку. На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.

Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

Очистить картофель, нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами, посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.

Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа, суп снять с огня и оставить на 10-15 минут, вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник