Ароматная и нежная курочка ПИКАССО, как же она прекрасна

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 4 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Перец болгарский — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 4 штуки
  • Бульонный кубик овощной — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Шаг № 1

Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг № 2

Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

Шаг № 3

В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

Шаг № 4

Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

Шаг № 5

Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать.

Шаг № 6

Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

Шаг № 7

Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Шаг № 8

Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

А теперь скорее к столу, уплетать вкусное блюдо:)

Источник