Ароматная КУРИЦА по-армянски в лаваше

На улице осень, заметно похолодало, и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша — это изумительная добавка к курице по-армянски.

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Лаваш — 2 шт
  • Мацони (можно заменить на йогурт) — 180 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок. Всё сложить в чашу блендера и измельчить.

Добавить мацони или же йогурт и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером. Курица по-армянски в лаваше ингредиенты

Готовить можно как из целой курицы, так и из ее частей. В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.

Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части. Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом — и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.

На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец. Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками.

Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 — 60 мин. при 180*С (учитывайте особенности своей духовки). Курочка получается отменная! Мне пришлось повторять ее на бис пару раз подряд.

Готовьте на здоровье, это оооочень вкусно! Приятного аппетита!

Источник