Ароматный ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, отличный гарнир, вам понравится

Часто на гарнир хочется чего-то нового, приевшиеся крупы уже не вызывают хорошего аппетита. Это рецепт великолепного, ароматного картофеля фаршированного, который порадует всю семью, и внесет разнообразие в ваш дом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт (ваше количество)
  • Сало с прорезью или бекон — 25 тонких кусочков
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп и петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Зелень нарезаем мелко, добавляем выдавленный чеснок, солим и перчим по вкусу, добавляем немного растительного масла и все тщательно перемешиваем.

Картофель чистим (молодой картофель можно хорошо вымыть не снимая кожуру). Надрезаем картофель ломтиками шириной по 3-5 мм, не дорезая до конца, чтобы картофель ни в коем случае не распался.

В надрезы кармашки помещаем смесь из зелени не толстым слоем, чередуя с кусочками сала или бекона. Картофель помещаем на противень, застеленный фольгой и немного поливаем растительным маслом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 С примерно около 1 часа. Периодически проверяя готовность по виду (чтобы не подгорал). Готовый гарнир выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!