АЗУ по-татарски

Ингредиенты:

  • Мясо — 150-150 г
  • Масло топленое – 15 г
  • Томат-пюре – 15 г
  • Огурцы соленые 50 г
  • Картофель – 150 г
  • Лук – 35 г
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Приготовление:

Режем мясо кусочками примерно 2х4 см. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.

Лук режем примерно четверть-кольцами. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону. Обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков.

Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне.

Тушить будем минут 35-40. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.

Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.

Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.

Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!

Источник