Баклажаны ПО-ПАРМСКИ от Джейми Оливера

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски.

Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка из сухарей!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Орегано сушеный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Уксус винный по вкусу
  • Баклажаны 3 шт.
  • Базилик сушеный 1 ст.л.
  • Чеснок 3 долька
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 мм

Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.

Лук мелко нарезать.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.

Помидоры мелко порезать.

Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.

Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

Сверху посыпать тертым сыром.

Затем выложить слой из баклажанов.

Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.

Панировочные сухари смешать с растительным масло, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник