БЛИНЫ с МЯСОМ и рисом

Приготовьте аппетитные Блины с мясом и рисом по нашему пошаговому рецепту из доступных недорогих ингредиентов у себя на кухне. Нежные блины с очень вкусной и сытной начинкой можно приготовить из любого любимого Вами мяса и риса.

Обычно данное лакомство можно купить в супермаркете, но можно и приготовить его без особых познаний в кулинарии.

Ингредиенты:

Блины:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Кипяченая остывшая вода – 0,5 л;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Гашеная уксусом сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. с горкой.

Начинка:

  • Мясо – 500 г;
  • Отваренный рис – 0,5 – 1 стакан;
  • Молотый перец, соль по вкусу.

Блины с мясом и рисом. Рецепт приготовления:

Приготовление теста:

Смешать все продукты для теста в глубокой миске, тщательно взбить чтобы не было комочков. Поместить на 1 час тесто в холодильник.

Приготовление начинки:

Отварить мясо, добавив в воду перец и лавровый лист. Бульон от мяса необходимо оставить. Мясо перекрутить в мясорубке, добавить рис, молотый перец и соль, долить немного мясного бульона, для того чтобы начинка не была сухой.

Пожарить блины, затем поверхность уже готовых блинов смазать сливочным маслом (слегка) с одной стороны. Затем на смазанную сторону каждого блина положить по 1 ст. л. начинки.

Завернуть в форме конверта. Поджарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Блины с мясом и рисом готовы! Желаем приятного аппетита!