Божественно вкусная ГРЕЧКА, запеченная в горшочке с ГРИБАМИ под СЫРНОЙ корочкой

Родных звать не придется, они сами сбегутся на несказанно просто манящий аромат!

Ингредиенты:

  • гречка — 300 грамм;
  • небольшая луковица;
  • грибы — 300 грамм;
  • сметана — 50 грамм;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите гречку как обычно вы это делаете, до готовности. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук. Грибы промойте, очистите и добавьте к луку на сковороду. Обжарьте все до готовности.

Смешайте грибы с гречкой, добавьте немного масла, соли и перца по вкусу, перемешайте и выложите в горшочек. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной и выложите сверху гречки. Сделайте из фольги своеобразную крышку и закройте горшочек.

Духовку нагрейте до 200 °С, и поставьте гречку в горшочке на 10-12 минут. Родных звать не придется, они сами сбегутся на несказанно просто манящий аромат!

Приятного аппетита!

Источник