Быстрые тефтельки в остром томатном соусе. Идеальное дополнение к пасте
Привет.
Сегодня мы будем готовить быстрые тефтели в остром томатном соусе, идеально к пасте.

Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец острый — 1 ч. л.
- Пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку)— 300 г
- Лук средний — 1 шт.
- Петрушка — 4 ст. л.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.
- Фарш — 500 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Сделаем томатный соус. Обжарьте на масле два зубчика чеснока с острым перцем. Две минутки достаточно.
Добавьте пассату (300 г) или томатный сок. И варите пока соус не станет густым.

Порежьте лук и обжарьте его с чесноком.

В миску положите фарш и добавьте к нему зелень и мускатный орех. Добавьте также яйцо и обжаренный лук.


Из фарша слепите шарики и обжарьте их на огне до готовности.


В конце полейте обильно соусом и томите на огне несколько минут.

Блюдо готово. Подавайте его с картофелем или лапшой.
