Чахохбили с ПОМИДОРАМИ и ЛУКОМ

Если вы любитель кавказской кухни, тогда этот рецепт точно для вас. Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни из мяса птицы и овощей. Для его приготовления не используется ни вода, ни масло. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным, сочным, с приятной остротой и ярким ароматом.

Ингредиенты:

  • Курица 1,2 кг;
  • Помидоры 3 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Пучок кинзы 1 шт;
  • Укроп по вкусу;
  • Чеснок 3-5 зубчика;
  • Острый перец 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:

Курицу моем, разделываем на куски. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем курицу до румяной корочки. Помидоры надрезаем крест-накрест и обдаем кипятком. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кусочками и добавляем к курице.

Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды и добавляем в курицу. Тушим 10 минут. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле и добавляем к курице. Тушим на маленьком огне под крышкой 20 минут.

Чистим чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к курице. Мелко рубим зелень, перец и добавляем к курице. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова