Чумовая КУРОЧКА запеченная в РУКАВЕ с картофелем в сметане

Несложно, вкусно, из доступных продуктов – все это о предлагаемом рецепте. Классическое сочетание картофеля и курицы, «рукав» сохранит все соки и ароматы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 килограмма
  • Курица — 1-1,5 килограмма
  • Сметана — 200 грамм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Перемешать растительное масло с солью, красным молотым перцем, давленым чесноком. Полученной смесью натереть куриное мясо, оставить для пропитывания на 20 минут. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, влить сметану, посолить и также добавить давленый чеснок. Ингредиенты перемешать.

Курицу выложить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку, печь в течение двух часов или дольше, до готовности.

При подаче мясо нарезать, посыпать рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!