Добавляю в котлеты новый ингредиент. Век живи, век учись: как приготовить котлеты с ресторанным вкусом

Даже куриные котлеты можно сделать сочными и нежными. Достаточно просто добавить один новый ингредиент и вы получаете просто роскошное, ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка куриная, 650 г;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • батон 100 г;
  • сливки жирные, 4 ст.л;
  • масло сливочное, 80 г;
  • молоко;
  • сухари панировочные, 100 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • яйцо, 1 шт.

Приготовление:

Мясо превращаем в фарш и также мелко измельчаем лук и чеснок, смешиваем с фаршем. Сливочное масло берем замороженное. Батон заливаем молоком и оставляем пока не размягчится, потом отжимаем и смешиваем мякоть с фаршем, вливаем сливки.

Добавляем в фарш батон, солим и перчим, всыпаем специи для куриного мяса. Совет: хорошо отбивайте фарш, чтобы он стал полностью однородным и насыщенным.

Масло сливочное трем на крупной терке и смешиваем с фаршем. Именно оно и придаст котлетам сочности. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с двух сторон.

Котлетки получаются очень сочными и ароматными. Можно в фарш еще добавить зелень, особенно уместен будет укроп. Тушить дополнительно котлеты не нужно, они и так получаются сочными и нежными.