Домашние картофельные КОЛБАСКИ с ГРИБАМИ

Рецепт приготовления картофельных колбасок есть в кухне каждых народом. И готовятся они довольно просто. Такие колбаски можно готовить и к праздничному столу, и на каждый день. Получаются они очень вкусные, сытные и невероятно аппетитно смотрятся.

Необходимые продукты:

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 250 грамм копченой грудинки
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • около 3 метров оболочки для колбасы
  • соль, перец

Начинаем приготовление:

Оболочку для колбасы тщательно промываем (5-6 раз). Затем кладем в миску, заливаем водой, добавляем чайную ложку уксуса и оставляем на 2-3 час.а Лук (1 шт.) режем на небольшие кусочки, измельчаем подготовленные шампиньоны. Небольшими кубиками нарезаем свиную грудинку.

На сковороду кладем лук, обжариваем 1-2 минуты и добавляем грибы. обжариваем все вместе еще 1 минуту, потом солим и перчим по вкусу. Когда из грибов испарится жидкость, добавляем копченую грудкинку и жарим еще несколько минут.

Картофель очищаем и натираем на терке. Точно также поступаем с очищенным луком. А затем хорошо отжимаем от лишней жидкости. Картофель смешиваем с обжаренным луком, грибами и грудинкой. Потом солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Подготовленную оболочку натягиваем на специальную насадку на мясорубке. И наполняем подготовленной начинкой. Края оболочки завязываем ниткой, а потом формируем колбаски.

Колбаски перекладываем в форму, промазанную растительным маслом, и накалываем в нескольких местах иголкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут. Готовые колбаски перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!