ДОМАШНИЙ капустняк из квашенной КАПУСТЫ

Капустняк – рецепт вкусного супчика из свежей и квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшено — 3 ст. ложки
  • Подчеревина — 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Бульон мясной
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Свежую капусту нарежем мелкой соломкой. Квашеную капусту, если очень кислая, промоем холодной водой. Картофель очистим и нарежем брусочками. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу мелко нарежем. Подчеревину нарежем кубиками. Зелень петрушки и укропа порубим.

На сковороде обжарим подчеревину и добавим к ней лук с морковью. Обжарим, помешивая, 5 минут. Добавим квашеную капусту, 2 половника бульона, накроем крышкой и будем тушить 20 минут на маленьком огне.

В кипящий бульон вкинем картофель, свежую капусту и пшено. Варим 10 минут. Добавляем тушеные овощи, посолим по вкусу и поварим все вместе 10 минут. Приправим капустняк зеленью. Как и все капустняки, суп должен быть достаточно густым.

Поперчим капустняк в тарелке свежемолотым перцем. Приятного аппетита!