ДРАНИКИ, которые не нужно НАТИРАТЬ на терке

Драники — блюдо, которое нравится многим. Но обычно довольно лень для них натирать на терке картофель. Поэтому мы решили, что наш рецепт не только придется вам по вкусу, но и быстро впишется в ваше повседневное меню. Драники можно подавать к завтраку, готовить для перекуса или в качестве закуски для посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 килограмм картофеля
  • 300 грамм картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  • 300 грамм свинины
  • 300 грамм томатного соуса
  • 100 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки черного перца

Приготовление:

Картофель очищаем и разрезаем на 4 части. Точно также поступаем с очищенным луком. Подготовленные продукты перекладываем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Готовую массу перекладываем в миску, добавляем куриные яйца, соль и перец по вкусу. Туда же всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельную массу и обжариваем драники с двух сторон до румяной корочки. Потом перекладываем на доску, застеленную бумажным полотенцем.

Мясо и лук нарезаем крупными кусочками и перемалываем на мясорубке или в блендере. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясной фарш. Обжариваем его до испарения жидкости и румяного состояния. Добавляем к нему томатный сок, сахар, соль и черный перец.

Все перемешиваем и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. А потом перекладываем его в миску и подаем вместе с драниками.

Приятного аппетита!