Друзья из Венгрии научили готовить суп «Палоц»: давненько не ела такого вкусного супа, а теперь готовлю часто

Ингредиенты:

  • 800 гр. баранины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 лавровых листа
  • по 1 ч.л. сушеной петрушки, тмина, сушеного укропа, сладкой паприки, черного перца
  • 2 ч.л. соли
  • 1 литр воды
  • 250 гр. стручковой фасоли
  • 5 картофелин
  • 180 гр. сметаны
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Баранину нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло и тушите примерно 5 минут под крышкой. Затем нашинкуйте лук и отправьте его к баранине.

Чеснок измельчите и добавьте к мясу и луку. После чего добавьте в кастрюлю все специи, которые есть в рецепте. Перемешайте и тушите примерно 3-5 минут.

Влейте в кастрюлю 1 литр чистой воды и варите мясо со специями на плите 50-60 минут. В это время подготовьте картофель, порежьте его кубиками и через час отправьте в кастрюлю.

Добавьте фасоль. Я покупаю замороженную, просто обдаю ее кипятком. Варите еще минут 10 на среднем огне. Супчик должен получиться густым, поэтому в чаше соедините муку и сметану и добавьте в суп.

Перемешайте содержимое кастрюли и выключите плиту через 2-4 минуты. Супчик готов!