Два лучших рецепта фаршированной СКУМБРИИ, это рыбка вас покорит

Очень вкусная рыбка — сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.

Ингредиенты для рецепта №1:

  • Скумбрия замороженная — 3 шт
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Лимон — ½ шт
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим. Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем.

Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.

Ингредиенты для рецепта №2:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйца отварить до готовности. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.

Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень. Запекать в духовке (180 С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250 С ) ещё 10 минут,до золотистого цвета.

Приятного аппетита!