Экономные МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ — идеальное блюдо на каждый день

Котлеты прекрасно подходят к любому гарниру и являются любимым блюдом очень многих. Вариантов их приготовления достаточно много, но сегодня мы хотим рассказать об экономном варианте приготовления, подходящем на каждый день.

Котлеты приготовленные таким способом, получаются нежные, аппетитные и сочные, никому и в голову не придет главный секрет их приготовления.

Состав:

  • 500 гр фарша;
  • 2 средних картофелины;
  • ½ стакана мелких овсяных хлопьев;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • перец, соль по вкусу;
  • 50 мл молока (воды) по необходимости;
  • 50-70 гр подсолнечного масла.

Поэтапное приготовление:

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке. Соединить картофель, фарш, лук, овсяные хлопья. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш.

Немного молока или воды можно добавить, если готовый фарш получился очень сухим. Фарш еще раз перемешать, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону на 10минут.
Через 10 минут фарш еще раз хорошо перемешать, отбить. Нужно брать часть фарша и бросать обратно в емкость. Это наполнит его кислородом, благодаря чему котлеты получатся нежными и сочными.

Руки смочить в воде, сформировать котлеты. Запанировать их в муке. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон на медленном огне до появления аппетитной золотистой корочки.

Сложить котлеты в жаропрочную посуду. Поставить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовое блюдо порадует нежным вкусом. Такие котлеты легкие и совершенно нежирные.

Подавать их можно с любым гарниром, салатом и соусом по вкусу.

Приятного аппетита!