Это не просто курица. Это БЛЮДО, которое можно готовить каждый день или на праздник. Секрет — в травах

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. базилика сушеного
  • 1 ч.л. мяты
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 стакан йогурта

Приготовление:

Курицу поделите на части (крылья, ножки, бедра). Для маринада смешайте все остальные ингредиенты в чаше, кроме йогурта. Затем натрите маринадом курицу и дайте время помариноваться примерно 2 часа в холодильнике.

Через это время достаньте курицу и смажьте ее греческим йогуртом. Дайте настояться еще пол часа и запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Приятного аппетита!