Фаршированные КАННЕЛЛОНИ, запеченные с СЫРОМ

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
  • Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Огурец соленый — 2 шт;
  • Помидоры — 600 грамм;
  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 6 ст. ложек;
  • Зелень, соль, специи.

Приготовление:

Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.

Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке. Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.

Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.

На макароны выкладываем 2/3 сыра. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.

За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку. Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.

Источник