Фаршированный КАРТОФЕЛЬ в духовке: простой и вкусный

Блюдо из картофеля в духовке получается очень вкусным. Рецепт очень простой, повторить может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Картофель крупный — 7-8 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Бекон — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок

Рецепт приготовления картошки в духовке:

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Картофель очищаем от кожуры и делаем глубокие надрезы, шириной 5 мм. Надрезанные картофелины укладываем в форму для запекания.

Смазываем их сверху и внутри надрезов растительным маслом (обязательно смазывайте все надрезы, чтобы они не склеились между собой). Еще раз промазываем картофель сверху маслом и приоткрываем надрезы.

Далее, картофель солим и перчим. Ставим в духовку, разогретую 180° C, на 35-40 минут. После, достаем из духовки и фаршируем картофель беконом (в каждый надрез). Затем, намазываем фаршированный картофель томатной пастой (можно полить томатным соусом) и посыпаем тертым сыром.

Еще раз ставим в духовку, разогретую 180° C, на 10 минут. Дальше, достаем из духовки, посыпаем зеленью. Фаршированный картофель готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Источник