Филе КУРИЦЫ без огурцов больше не готовлю. Этот рецепт стал для меня САМЫМ любимым (делюсь)

Ингредиенты:

  • 2-3 куриного филе
  • 4-5 мелких маринованных огурцов
  • 200 гр. сыра
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовьте все ингредиенты. Лук порежьте мелко, обжарьте на сковороде, выложите в тарелку. Грибы измельчите и обжарьте отдельно от лука на сковороде, также выложите в тарелку.

Куриное филе разделите на 2 части и слегка обжарьте на сковороде с маслом, буквально по 3 минуты с каждой стороны. В чаше соедините сметану и майонез, соль и специи.

Огурцы порежьте вдоль на три части. Получатся полоски. А сыр порежьте кубиками. Можно конечно натереть на терке, но кубиками мне нравится больше.

Теперь собираем блюдо. В форму для запекания выложите куриное филе, смажьте соусом из сметаны и майонеза, сверху выложите лук, затем грибы и снова смажьте соусом.

Поверх выложите огурчики

и последний слой сыр кубиками. Все, Подготовили, можно ставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Вот такое замечательное, невероятно вкусное блюдо получилось. За счет грибочков оно еще и сочное!