«ГОЛУБЦЫ» из кабачков: делюжсь рецептом нового вкусного ужина

Сегодня готовлю голубцы, но не обычные, а из кабачков. Они получаются сочными, нежными и, на мой вкус, даже повкуснее, чем обычные.

Если вам еще не доводилось пробовать такие «голубцы», настоятельно рекомендую взять на вооружение этот рецепт и побаловать себя и своих близких этим блюдом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 300-350 г.
  • Рис — 1/2 стакана (100г.)
  • Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан (250-300 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.ложка

Приготовление:

Кабачки промываю и нарезаю овощечисткой на тонкие полоски, затем солю их и откладываю в сторону на несколько минут.

Тем временем нарезаю оставшиеся кабачки, один лук и смешиваю их с фаршем и сырым промытым рисом. Добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и перемешиваю.

На полоски кабачков выкладываю немного фарша. Сворачиваю их в рулетики и укладываю в сковороду. В миске смешиваю томатную пасту с водой, добавив немного растительного масла, сметану и соль с перцем по вкусу.

Полученной массой заливаю кабачковые «голубцы» и готовлю их после закипания на малом огне под закрытой крышкой примерно 30-35 минут.

Готовые «голубцы» выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и можно угощаться!