Готовим скумбрию так, чтобы даже кости не чувствовались. Мягкая как паштет

Скумбрию принято солить, или коптить, но гораздо вкуснее будет сделать ее как домашние консервы. Рыба после длительного томления на маленьком огне в специях получается настолько нежной, что во рту тают даже косточки.

Ингредиенты:

  • 2 крупные скумбрии,
  • по чайной ложке соли и сахара,
  • 200 миллилитров воды,
  • лавровый лист,
  • треть чайной ложки кориандра,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 7 горошин черного,
  • 70 миллилитров растительного масла без запаха.

Приготовление:

Сначала подготовим рыбу. Убираем голову, плавники, все внутри. Промываем и обязательно удаляем черную пленку. Режем скумбрию порционно, небольшими кусочками.

Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем туда же душистый и черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар.

Вливаем воду и растительное масло. Теперь ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу убираем огонь до минимума. Томим рыбу 2,5 часа. Затем снимаем с плиты и даем полностью остыть, после чего можно пробовать.

Видеорецепт:

Вкуснее всего будет подать такую скумбрию с отварной картошкой и свежими овощами.